Версия для слабовидящих
Главная События
Новости

11081 радиосвязь со всем миром!

E-mail Печать
pobeda-75   

Завершился Всероссийский радиомарафон, посвященный 75-летию Победы. Радиомарафон проходил с 4 по 8 мая 2020 года и был направлен на сохранение и трансляцию исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Специальным позывным RP75L (Россия-Победа-75-Ленинград) обучающиеся, выпускники и педагоги объединения "Радиосвязь" ГБНОУ СПбГЦДТТ провели 11081 радиосвязь с Мемориальными радиостанциями Городов-героев, Городов воинской славы, радиолюбителями - участниками ВОВ и жителями блокадного Ленинграда.
Также проведены радиосвязи со всеми радиолюбителями мира, поддерживающими мероприятие, в т.ч. c Мемориальными радиостанциями Белоруссии (EV75), Болгарии (LZ75), Израиля (4Z75), Казахстана (UP75), Молдавии (ER75), Сербии (YT75) и Украины (UO75).

 

Основная цель Мемориала - увековечить память о подвигах (заслугах) защитников и жителей Городов-Героев, Городов воинской славы России, воинских подразделений, Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, предприятий, организаций, объединений и отдельных граждан, совершённых на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны. 

Эта цель достигается работой мемориальных станций в прямом эфире, включая передачу во время радиосвязей мемориальными радиостанциями информации об исторических событиях, в честь которых они работают, рассылкой памятных QSL - карточек и диплома «Победа-75», созданием памятных страниц на радиолюбительских ресурсах в сети Интернет и других действий, направленных на увековечивание памяти подвигов.

 

С днём Победы!

E-mail Печать
9may   

22 июня 1941 - 9 мая 1945

События тех лет оставили неизгладимый след в истории нашей страны и всего мира.
С каждым годом всё меньше остаётся тех, кто видел и помнит события военных лет, но мы никогда не должны забывать о героических поступках, которые совершили наши деды и прадеды во имя свободы, чести и мира на Земле!

 

Спасибо всем тем, кто воевал во имя мира и свободы! Мы искренне гордимся ими и храним вечную память. Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям.

Помните своих героев, передавайте их истории из поколения в поколения! Пока жива память - живы и они!

В этот день неизменно хочется пожелать спокойного и безоблачного неба над головой, ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни!
Пусть на лицах цветут улыбки, а слёзы льются только от радости!

С праздником Великой Победы! Мы помним! Мы гордимся!

 

Автопробег "Нам дороги эти позабыть нельзя"

E-mail Печать
avtoprobeg-2020   

Близится 9 мая, а это значит, что мы будем отмечать один из главных праздников в истории нашей страны - праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Гражданско-патриотический Автопробег «Нам дороги эти позабыть нельзя…» стал традиционным памятным мероприятием Дня Победы, проводимым ГБНОУ СПбГЦДТТ ежегодно c 2006 года. 

Автопробег представляет собой движение организованной колонны по местам боевой славы в составе детских экипажей - победителей городских соревнований по автомотоспорту и картингу в сопровождении ветеранов и активистов общественных организаций.

За годы проведения Автопробега маршрут менялся: по «Зеленому поясу Славы», по Мурманскому шоссе до Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» (г. Кировск) и по «Дороге жизни».

Подробнее...
 

Стартовал Всероссийский радиомарафон, посвященный 75-летию Победы

E-mail Печать
radio-75   

Союз радиолюбителей России (СРР) с 4 по 8 мая 2020 года проводится молодежную акцию "Всероссийский радиомарафон", посвященную 75-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Мероприятие направлено на сохранение и трансляцию исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и Блокады города-героя Ленинграда, в первую очередь, силами детей и взрослых Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В связи с режимом самоизоляции работа в эфире специальными позывными будет осуществляться не детскими коллективными радиостанциями, а юными радиолюбителями, имеющими лицензии и личные домашние радиостанции. 

Из Санкт-Петербурга специальным позывным RP75L (Россия-Победа-75-Ленинград) участие примут обучающие детской коллективной радиостанции "Контакт" ГБНОУ СПбГЦДТТ со своих домашних радиостанций. Радиосвязи будут осуществляться на всех радиолюбительских КВ-диапазонах.

 
Подробнее...
 

Обучающиеся ГБНОУ СПбГЦДТТ - в числе победителей и призеров Конференции "Наука настоящего и будущего"

E-mail Печать
leti-2020     

С 20 по 22 апреля 2020 года в онлайн формате проходила Городская научно-практическая конференция с международным участием «Наука настоящего и будущего». Организатором конференции стал Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ». Конференция проводилась в 2 этапа – заочный и очный. Победители заочного этапа стали участниками очного представления своих творческих работ.

Очная защита состоялась в форме стендовых докладов в дистанционном формате. Каждый участник конференции представил стендовый доклад, ответил на вопросы членов жюри и других конкурсантов.

По итогам конференции поздравляем победителей и призеров из ГБНОУ СПбГЦДТТ:

Диплом 3 степени 

  • Фадеев Ярослав, работа "Атлас космической программы СССР" (секция «Информатика»).
  • Сорокина Евгения, работа "Электрохимические системы переменнотоковых гальванических элементов" (секция «Химические науки и науки о Земле»).

Диплом 2 степени 

  • Абрашин Дмитрий, работа "Персональный электронный помощник для людей с ограниченными возможностями цветовосприятия" (секция «Радиотехника»).
  • Яшин Денис и Яшин Тимофей, работа "Новый способ ускорения выращивания кристаллов из растворов" (секция «Химические науки и науки о Земле»).

Диплом 1 степени

  • Урусова Светлана, работа "Факторы, воздействующие на морфологию структурных осадков типа «Химический сад»" (секция «Химические науки и науки о Земле»).

Протокол: https://nnb.etu.ru/shkolnikam/pobediteli-konferencii-2020-goda

 

«Урок Победы – «Памяти павших будьте достойны!»

E-mail Печать
urok-pobedy   Ежегодно в канун 9 мая более 15 тысяч петербургских школьников и студентов учреждений профессионального образования собираются на Пискаревском мемориальном кладбище для участия в традиционной общегородской акции «Памяти павших будьте достойны», посвященной очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Отдать дань памяти героям, не вернувшимся с войны, приходят представители городских детских общественных объединений, в том числе участники Российского движения школьников и Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», курсанты кадетских училищ и классов. Вместе с детьми цветы к основанию монумента «Мать-Родина» возлагают цветы члены Правительства Санкт-Петербурга, председатели Комитета по образованию и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и, конечно, уважаемые почетные гости – ветераны и жители блокадного Ленинграда.

Подробнее...
 

XVII Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия»

E-mail Печать
XVII Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия»  

В феврале 2020 года стартовал XVII Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия».

Основными организаторами конкурса являются: Российская академия образования, АНО "Россия страна возможностей", Союз "Молодежные социально-экономические инициативы".

По данным Оргкомитета конкурса, было прислано 10 000 заявок с оформленными материалами.

По результатам заочного этапа вошли в 100 лучших практик и стали участниками очного этапа педагоги и методисты ГБНОУ СПбГЦДТТ:

Номинация «Моя педагогическая инициатива»

Подноминация «Разработка и внедрение дистанционного образования, электронных образовательных материалов, информационных и мультимедийных технологий, мобильных приложений, образовательных онлайн-курсов, электронных библиотек и энциклопедий»,
- Педагогическая практика «Лаборатория Junior Geek», ПДО Румянцева М.Ю., ПДО Преображенская В.О.

Подноминация «Развитие и тиражирование эффективных методик и практик обучения детей и молодежи основам проектной деятельности, в том числе в сфере социального проектирования»
- Опыт: Созидательные проекты в детском техническом творчестве (методика обучения учащихся формированию и реализации замысла творческого проекта в дополнительном образовании детей), методист Давыдов В.Н., д.п.н., старший методист Давыдова В.Ю.

Подноминация «Совершенствование профессионального образования, современных рабочих профессий и развитие интереса к ним»
- ЦИК (Центр инженерных компетенций), ПДО Юров А.В., ПДО Васильева Ю.В., старший методист Пугачева Т.С., методист Котова А.А., к.п.н.

Номинация «Мой город»
Подноминация «Сохранение культурно-исторического наследия городов, в том числе малых городов и исторических поселений»
- Педагогический проект исторического макета «Школа прошлого – школе будущего», творческий коллектив СПбГЦДТТ и его представитель Мокряк Аркадий, обучающийся СПбГЦДТТ

Поздравляем коллег и желаем успехов на следующем этапе!

https://moyastrana.ru/

 

Уроки ЧАЭС

E-mail Печать
интервью с ликвидаторами ЧАЭС в ГБНОУ СПбГЦДТТ

26 апреля во всем мире вспоминают жертв радиационных аварий и катастроф. Международный день памяти был установлен Генеральной ассамблеей ООН по инициативе стран СНГ в декабре 2003 года. В этот день 34 года назад произошло событие, изменившее мир.

Чернобыль… Слово, в одну секунду ставшее страшным, прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной техногенной катастрофе в истории человечества – аварии на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшей жизни десятков тысяч людей и по своим последствиям оказавшейся опаснее самой мощной атомной бомбы.

Жертвуя собой, проявляя мужество и самоотверженность, тысячи наших соотечественников приняли участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, последствия которой несли угрозу для населения не только бывшего Советского Союза, но и других европейских стран. Жители близлежащих территорий были эвакуированы, а зараженная радиацией местность стала зоной отчуждения.

Открытие ядерной энергии явилось одним из ярких примеров воздействия интеллекта на человеческое общество. И оно же поставило человечество на грань катастрофы, преподав суровый урок. Чернобыль продемонстрировал одновременно и всемогущество человека, и его бессилие.

К этой важной дате мы подготовили интервью с ликвидаторами - свидетелями той страшной аварии:

- Александром Яковлевичем Великиным, председателем комиссии по законотворчеству и судебной защите общероссийской общественной организации Союз «Чернобыль» России.

- Константином Евгеньевичем Масленниковым, заместителем директора по организационно-массовой работе ГБНОУ СПбГЦДТТ.

И это еще одна возможность вспомнить тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, защитил сотни тысяч людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Интервью с ликвидаторами: youtu.be/066pdxgyI0I

 

Победители Городского конкурса "Цифровое перо"

E-mail Печать
Городской конкурс Цифровое перо  

Городской конкурс компьютерной графики «Цифровое перо» (до 2019 г. назывался «Питерская мышь») в этом году отмечает своё 15-ти летие!

Сегодня мы подводим итоги и представляем лучшие работы!

Протокол конкурса

Видео с лучшими работами

Каждый год мы предлагаем школьникам создать собственный дизайн обложки книги на одну из 5-ти актуальных тем.

В 2020 году участникам были предложены следующие номинации (темы):
- 800 лет со дня рождения полководца, князя Новгородского и Владимирского Александра Невского;
- 60 лет со дня запуска корабля «Спутник-5» и полета в космос советских собак-космонавтов Белки и Стрелки;
- 100 лет со дня рождения выдающегося писателя-фантаста Айзека Азимова;
- 120 лет со дня первого в мире полета цеппелина (дирижабля);
- 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Конкурсные работы неизменно оценивает компетентное жюри, чьи более подробные комментарии мы опубликуем в ближайшие дни:

  • Сергей Петрович Павлов — председатель жюри конкурса, психолог, президент Международного открытого детско-молодежного фотопроекта «Мир глазами ребенка», член правления петербургского отделения Российского детского фонда;
  • Анастасия Викторовна Воронова — доцент кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского Государственного института кино и телевидения, член Петербургского Союза художников (секция «Искусство театра и кино»), член правления Санкт-Петербургского общества акварелистов;
  • Мария Александровна Нестерова — доцент кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского Государственного института кино и телевидения, кандидат искусствоведения.
 

Всероссийский радиомарафон, посвященный 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

E-mail Печать
radio-75  

20.04.2020 года ГБНОУ СПбГЦДТТ получено разрешение № АТ-20-00241 для детской коллективной радиостанции "Контакт" на использование специального позывного RP75L (Радио-Победа-75-Ленинград) для участия во Всероссийском радиомарафоне, посвященном 75-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Разрешение выдано Федеральным Государственным Унитарного Предприятием "Главный радиочастотный центр" РФ (ФГУП «ГРЧЦ»).

Всероссийский радиомарафон пройдет с 4 по 8 мая 2020 года. Мероприятие направлено на сохранение и трансляцию исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и Блокады города-героя Ленинграда, в первую очередь, силами детей и взрослых Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Во время основной работы радиосвязь будет осуществляться на всех радиолюбительских КВ-диапазонах специальным позывным. Обучающиеся будут выходить на связь с радиолюбителями - ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного города, а также со всеми радиолюбителями мира, поддерживающими мероприятие.

 

Инструменты для реализации условий дистанционного обучения по программам технической направленности

E-mail Печать
organizaciya-distancionnogo-obucheniya

Ссылки на дистанционные программы

Настроенные для реализации программ технической направленности в ГБНОУ СПбГЦДТТ:

  1. Google Диск
  2. Дистанционная платформа «Moodle» для СПбГЦДТТ
  3. Дистанционное управление оборудованием (напр.Мехатроника), симуляторы, вебинары, онлайн-конференции

Внешние ресурсы (с выборкой материала для реализации программ технической направленности):

 

Лицо, ответственное в ГБНОУ СПбГЦДТТ за организацию условий для дистанционного обучения по программам технической направленности:
Васильева Юлия Владимировна, заместитель директора по ИКТ
(812) 241-27-01
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 


Страница 30 из 71
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Контакты

Тел.: +7 (812) 241-27-01 
Факс: +7 (812) 241-27-02

пн-пт: 08:00 - 21:00
сб: 11:00 - 19:00
вс: выходной

Электронная почта: 
gorcentr@mail.ru

Фактический адрес: 191036, Россия, Санкт-Петербург, ул. 6-я Советская, д. 3



Автопробег

Автопробег

"Нам дороги эти забыть нельзя..."

Петербургский экран

Петербургский экран

Международный фестиваль

Виват технари!

Виват технари!

Программа мероприятий для воспитанников центра

Спартакиада

Спартакиада

По техническим и прикладным видам спорта